中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

同舟共济 奋勇争先——陕甘宁革命老区吴起县首迎龙舟大赛
2019/8/20 浏览次数:310次 

刚刚入秋的吴起大地,环境清雅,林茂水丰,田园风光如画。

“一二一二,加油!加油……”刚到周湾镇边塞蓝湖码头就能听到一声声震耳欲聋的加油声。8月9日上午,万众期待的陕西·吴起2019年边塞蓝湖龙舟大赛在吴起县边塞蓝湖休闲度假景区精彩上演,现场各参赛队激烈角逐,岸边上万名群众激情呐喊助威,热闹程度可想而知。

据了解,本次龙舟大赛共有来自全国12支龙舟队200余名运动员竞相角逐,比赛分200米直道竞速、500米直道竞速和2000米环绕赛三个项目。比赛现场,边塞蓝湖岸边彩旗飘展、号声连连,观赛区人声鼎沸、激情似火,无论是观众还是参赛选手个个都激情澎湃,热血沸腾。现场应邀嘉宾为参赛队画龙点睛之后,12支龙舟如“利箭”般冲出,鼓声冲天,气势如虹!“咚、咚、咚……”伴随着铿锵有力、富有节奏的鼓声,选手们统一节拍,奋力下腰、划桨,细长的龙舟在选手们的掌控下劈波斩浪、奋勇争先。

经过你追我赶的紧张角逐后,各比赛项目冠军水落石出。郑州大学一路过关斩将,包揽了200米、500米直道竞速第一名和2000米环绕赛第三名,总分位列成绩榜第一,江西宜春队以一分之差位居总成绩第二。“比赛中我们不仅拿到了第一名的好成绩,更重要的是我们通过比赛领略到了陕北黄土高原独特的人文风情和陕甘宁革命老区厚重的历史文化,我觉得吴起更是山清水秀,特别美。”郑州大学龙舟队队长孙哲开心的说。

本次大赛由延安市体育局,吴起县委、县政府主办,吴起县文化旅游局、教育科技体育局、水务局、周湾镇党委政府承办。 此次赛事的成功举办,集中向全国展示了吴起县作为中央红军长征胜利落脚点、全国退耕还林第一县的优美山水生态和浓厚文化底蕴,充分体现了吴起县文旅融合的发展思路,扩大了吴起县的知名度、美誉度和对外影响力,为吴起县发展全域旅游注入了新活力、新动能。

吴起县政府副县长冯军平说,这次龙舟大赛,既是一次体育盛会,也是一次文化旅游与体育竞技事业的融合发展的有益探索,更是一次精神大餐,我们将进一步发扬踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神,坚定信念、鼓足干劲,扎实工作,奋力谱写吴起新时代文化旅游新篇章。

据了解,吴起县边塞蓝湖休闲度假景区位于吴起县周湾镇无定河源头,属涧地向山地过渡地带,景区水域面积2800多亩,碧波万顷的湖水显现一片透彻的高原蓝,湖中央有一自然形成的孤岛,岛顶平整如毡,就如巨轮横空出世,是人们旅游观光、写生摄影的绝佳之地。

上一篇: 这已经是第一篇  

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动