中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

推动小区自治,刘渠子社区干部最近特别忙!
2019/6/27 浏览次数:182次 

住宅小区是广大居民生活的重要场所,是城市管理的基础单元和社会治理的关键领域,是一个“小社会”。面对日益凸显的小区矛盾,洛源街道办事处夯实目标责任,转作风,提服务,直面重点问题抓整改。

街道社区以居民矛盾较大,诉求较多的石湾小区为重点,经过大量的前期民意调查,小区居民一致认为只有选举业主委员会,实现小区业主自治,才是解决小区当前存在的环境卫生较差、停车位管理混乱、基础设施维护不及时等各类问题的最佳解决办法。

成立业主委员会,前期推选工作是重点,石湾小区居民大部分是“上班族”,上班期间家中无人,如何开展民意调查,有效推选业主代表,成了摆在大部分由刘渠子社区干部组成的业主委员会筹备小组面前的难题。最终,经过筹备组成员商议后决定,从晚6点大部分业主回到家开始,到晚上10点休息时结束,以两人为一组,以楼栋为单位,通过入户走访、电话约访、小区公示等方式在小区内开展入户推选工作。经过全体筹备组成员一个礼拜夜以继日的工作,征求了小区801户业主的意见,成功推选出了66位业主代表。

近日,第一次业主代表大会在石湾小区广场召开,大会选举产生了8名初步公选人,下一步,社区将在第二次业主代表大会上通过差额选举的方式,从8名公选人中选举7名委员成立石湾小区业主委员会。


上一篇: 这已经是第一篇  

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动