中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

双湾涧村:“四抓四提升”谱写乡村振兴新篇章
2019/5/5 浏览次数:340次 

入春以来,长城镇双湾涧村以实施乡村振兴战略为主线,通过“四抓四提升”举措,全力推动各项工作提质增效,奋力谱写乡村振兴新篇章。

狠抓作风建设,提升为民服务效率。2018年以来,先后投资3万余元对村便民服务室进行了重新改造,进一步扩充便民服务室功能,着力打造村级便民服务前沿阵地。同时,按照今年县、镇关于“干部作风提升年”活动的要求,严格落实村干部坐班、四议两公开和三务公开等制度,在便民服务室外张贴举报电话,方便群众监督举报,切实增强干部为民服务意识,提升为民服务效率,打通为民服务“最后一公里”。

狠抓产业转型,提升产业发展能级。按照全镇“涧地粮蔬、山地药果、库坝鱼蟹、场户牛羊”的产业发展思路,采取大户示范、客商合作、订单收购等模式,打造特色种植基地和试点示范前沿阵地,发展南瓜800亩、高粱500亩、中药材300亩、小杂粮200亩,投资100万元打造一流虾蟹养殖基地1处,新建50头肉牛养殖场2个。同时,高标准、高质量抓好500亩山地果园的管理,全面推进全村产业提标升级,真正让农业产业有奔头、农民致富有门路。

狠抓脱贫攻坚,提升群众收入水平。一是抓问题整改,紧盯中央巡视组反馈问题,开展“回头看”,及时认领本村存在的3个问题,建立问题清单、责任台账,逐项进行整改落实。二是抓帮扶力量,要求“四支队伍”遍访贫困户,根据各户实际情况,按照“一长两短”要求,量身定制帮扶计划。三是抓集体经济,扎实推进农村产权制度改革,并由支部牵头、大户带动,建成了双湾涧村400只湖羊场1个、虾蟹养殖基地1处,见效分红,拓宽群众收入途径。

狠抓环境整治,提升农村人居环境。坚持全民治理与专项治理相结合,制定双湾涧村环境卫生网格管理制度和环境卫生公约,并设立红黑榜,引导群众树立卫生健康的生活方式。按照“点面结合、示范带动、先易后难、整体推进”的原则,聚焦房前屋后、道路沿线、田间地头,扎实开展环境卫生综合整治工作。全村共动用大型机械4台次,清除卫生死角40多处,清理沟渠垃圾3公里、柴草堆120多处,清运垃圾50多吨,新建垃圾台3个,配备垃圾桶22个,人居环境得到了有效改善。





陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动