中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

铁边城镇:“四个方面”持续发力,干部作风持续转变
2019/4/26 浏览次数:594次 

今年,按照县委十三届六次全会精神和“干部作风提升年”活动要求,铁边城镇党委、镇政府结合工作实际,从思想教育、突出问题、工作推动和制度建设四个方面入手,推行“四责并行”工作机制,为全镇各项工作开展提供了坚强的纪律保障。

从思想教育方面入手,筑牢干部作风基础。一方面抓好学习教育,依托党员小书包、学习强国等平台,引导干部养成自觉学、主动学的良好习惯;依托党委中心组、“三会一课”等制度,引导干部形成交流学、分享学的良好局面;依托工作岗位、田间地头等环境,引导干部达到以学促工、学用结合的良好效果。另一方面抓好警示教育,组织干部学习中省市县违规违纪案例,观看《作风建设永远在路上》、《贪与悔》等警示教育片,教育广大干部在今后的工作生活中要引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦。目前,全镇共开展“干部作风提升年”集中学习5次,村组干部培训231人次。

从突出问题方面入手,补齐干部作风短板。聚焦“庸、懒、散、慢、虚”等突出问题,正视镇村干部工作实际中的短板,做到“三查三补”,即在扶贫领域、产业补助、便民服务、民生保障中查,补齐工作短板;在上级通报、领导批示、群众呼声、舆情反映中查,补齐民生短板;在工作态度、工作推动、工作效率、工作质量中查,补齐作风短板。目前,累计查摆问题5方面11条,通报批评28人,党纪处理5人。

从工作推动方面入手,检验干部作风成效。工作成效是检验干部作风的“试金石”,铁边城镇正在着力创建省级党建示范点1个、集体经济示范点3个。完成春耕备种5.7万亩,新发展山地苹果400余亩,新建苹果苗木繁育基地1处,引进苹果新品种3个,200只规模湖羊场3个,百头规模牛场1个,特种养殖示范点1个,暴城特色杂粮170亩,结合全镇旅游产业发展,开发油寺、铁边城休闲农业基地2处,完成企地共建公益林300余亩、二次退耕补植3000余亩,3A级旅游景区提升、标准化垃圾填埋场等7个项目开工建设。

从制度建设方面入手,完善干部作风监管。在完善干部管理、村财镇管等制度的基础上,在全镇范围内实行“年初定责、全年履责、年终考责、失职追责”的闭环管理机制,定责是对全年的目标任务进行认真分解细化、落实到人,确保领导到位、责任到位、措施到位、工作到位,将任务列入年度目标责任制考核。履责是对照工作安排部署,广大干部立足自身工作,制定详细、可行、科学的工作计划,通过“周亮相、月汇报、季督查、年总结”的形式,让优秀的亮相、后进的加压。考责是对照目标任务,成立工作督查考核组,实行专项督查、绩效考核、定期通报,并将考核结果与镇干部评优树优、村干部绩效工资等直接挂钩,营造积极工作、踏实干事的工作环境。问责是推行问责机制,对作风漂浮、工作不实或存在其他问题的干部由镇纪委介入调查,进一步鞭策和监督广大干部,进而以干事业的激情、干实事的作风、干成事的能力,全面推进全镇各项工作开展。





陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动