中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

人居环境整治,瞧!长官庙镇在行动!
2019/4/9 浏览次数:1431次 

今年以来,按照“三清一改”要求,长官庙镇迅速在全镇范围内开展环境卫生综合整治活动,有力推动了村容村貌改善,营造了干净整洁的生产生活环境。

一、深入宣传,广泛动员。加大环境卫生政策宣传力度,采取会议、发放宣传册等形式,广泛向群众宣传环境卫生整治的意义,通过党员干部带头干,动员广大群众积极参与,全力投入整治工作,营造浓厚氛围。向村民重点宣传卫生保洁、生态环境保护等各类知识,让村民不断提高环保意识。累计发放宣传资料400余份,入户宣传80余次。

二、突出重点,集中整治。重点对川道公路沿线、河道两岸、村庄周围的垃圾进行集中清运,大力整治“三堆三乱”现象,规范各类物品摆放,彻底清理农作物地膜、果园废弃果袋、反光膜,保持环境干净整洁。截止目前,累计出动车辆125余台次,投入劳力2000人次,清运垃圾650余吨,配备垃圾箱50多个,栽植绿化苗木20万株,种花种草3.2万多平方米,新建和疏通排水渠1250余米,外墙粉刷2万多平方米。

三、示范引领,典型带动。采取“六化”并举、功能完善、产业配套、集体带动的措施,建设了齐桥村美丽乡村综合示范点,实施了净化、硬化、亮化、绿化、美化、文化建设工程,完善了卫生厕所、垃圾处理、污水处理、畜禽养殖等设施功能,配套了弓棚种植、经济林果、种植业等产业,壮大了村级集体经济。目前,完成建设15座弓棚用于发展樱桃、油桃,发展山地苹果300亩,新种植桃、梨、李子等经济林果100亩,套种露地菜100亩,地膜玉米700亩,地膜谷子300亩,齐桥村美丽乡村综合示范点初步建成,为全镇人居环境综合整治提供了示范带动作用。

四、建章立制,形成长效。制定保洁人员管理制度,配备20名保洁员进行长期保洁,明确管理职责。实行镇政府干部包村、各单位包责任区、村干部包户、环卫人员包路段的工作机制,按照“户分类、村收集、镇转运”的模式进行生活垃圾收集处理,建立垃圾清运保洁工作长效机制,推行环境卫生整治常态化制度化,确保全镇群众生产生活环境干净整洁、美丽宜居。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号-1 网站建设:早晨互动