中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

全县新任村主任能力提升专题培训班开班
2018/6/6 浏览次数:1050次 


为进一步提升全县村主任政治理论水平和履职能力,6月6日,全县新任村民委员会主任能力提升专题培训班在县委党校开班。县委副书记常晓斌出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部部长孙炜刚主持开班仪式。


县委副书记常晓斌出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部长孙炜刚主持开班仪式,县委党校强调了培训纪律要求、县民政局负责人安排了培训有关事宜。全县9个镇(街道)人大主席和91个行政村新当选村主任,共计100余人参加培训。


此次培训为期3天,实行全封闭式教学,主要采取个人自学、集中授课、专业解读、分组讨论、现场观摩相结合的方式开展,同时邀请知名专家、讲师重点围绕乡村振兴、村民自治、基层政权建设、农村集体经济发展、农业产业培育等方面进行专题授课讲解。


常晓斌指出,举办这期村主任能力提升培训班,主要目的是通过对各位村主任进行集中学习培训,提高政治业务素质和组织领导能力,进一步提升对党的农村方针政策的理解,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强有力的组织保证。

常晓斌强调,一是要勤学善思、找准症结,带着问题学深学透。各位村主任要对照自身及本村工作的薄弱环节,带着问题学,从思想和方法上解决这些问题,真正提升自己的思想素质和业务能力,切实提高村级组织的创造力、凝聚力和战斗力;二是要勤学善用、苦练内功,对标修身抓严抓实。作为一名合格的村干部,要勤思笃学、做方针政策的明白人,要真抓实干、做发展致富的推动者,要严于律己、做廉洁奉公的好榜样;三是要勤学务实、服务基层,立足实际做细做深。要找准工作切入点,切实抓好脱贫攻坚、产业培育、班子建设三个核心工作,确保把农村工作抓实、抓好、抓出成效。


孙炜刚要求,一是要端正态度,全身心的参加此次培训活动,力争通过培训,使自己的能力素质在现有的基础上有一个大的提高;二是要解放思想,充分联系农村实际用心学习,在提高自身理论水平的同时,切实把学习成果体现在推动农村发展、提升乡村振兴上来,提高解决实际问题的能力,理清推本村发展建设的工作思路,从而创造性的开展工作;三是要广泛交流,在相互借鉴中达到共同提高,切实增强培训实效。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动