中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

县财政局:“一事一议”惠民 助力脱贫攻坚
2018/5/18 浏览次数:1646次 

5月13日,市农综办副主任吴月新一行3人来我县检查2017年度“一事一议”财政奖补工作及美丽乡村建设工作。

检查组一行先后对五谷城镇、吴仓堡镇、铁边城镇、吴起街道等8个镇(街道)22个项目进行了实地察看,通过听取汇报、查看项目资料、随机走访群众等形式,详细了解了每个项目的完成进展、财政运行管理及群众对一事一议财政奖补工作和美丽乡村建设工作的知晓率等情况。

在随后组织召开的座谈会上,检查组认真听取了我县农综办关于2017年度“一事一议”财政奖补工作及美丽乡村建设情况的汇报。

检查组认为我县虽然地理条件差,但项目实施的标准很高,切实解决了群众生产生活困难问题,提高了群众生活水平,得到了群众的普遍好评。

检查组强调,“一事一议”村级公益事业建设及美丽乡村建设是一项惠民工程,要以改善农村人居环境、提高农民生活水平为着力点,依托农村自然生态、乡村风貌和人文历史资源,科学规划,狠抓落实,确保工作扎实开展,取得实效。

据了解,2017年以来,县农综办把“一事一议”财政奖补工作作为助力全县脱贫攻坚的核心内容和重要抓手,切实提高政治站位,强化责任担当,在精准施策上出实招、在精准推进上做实功、在精准落地上见实效,全力助推脱贫攻坚工作顺利开展。2017年,全县农村综合改革项目申请财政奖补资金1565万元(中省资金871万元、市级资金172万元、县级配套资金522万元),其中美丽乡村建设资金420万元(含2018年120万元)、村集体经济建设资金200万元、“一事一议”项目建设资金945万元。通过采取挂图作战、倒排工期、限时完成等工作措施,全力落实了9个镇(街道)35个村46个村级公益事业建设项目,累计投入资金1054万元,其中各级财政奖补894.78万元、筹资筹劳159.22万元。实施乡村道路建设类项目18个、50.4千米;实施亮化工程类项目3处,安装太阳能路灯90盏;实施村内农田水渠设施类项目2个、6.3千米;桥涵类项目23座;美丽乡村建设项目6个,总投资293.3万元,受益人群达5.2万余人,助力了全县扶贫攻坚整体工作的向前推进。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号-1 网站建设:早晨互动