中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

长官庙镇:果园培训进地头 果农信心上心头
2018/5/18 浏览次数:1381次 

为发展壮大山地苹果产业,增强发展能力,破解发展难题,提振果农务果信心,助力脱贫攻坚,5月15至17日,长官庙镇对所辖7个村逐村开展了果园季节性管理专项培训,累计培训包村领导干部、第一书记、驻村工作队队员及果农达1000余人次。

培训会现场,烈日当头,果农却兴致正高,技术员通过现场教学,从果树拉枝、修剪、施肥进行了详细的讲解,并逐一解答了果农提出的各项问题。通过培训,许多困扰他们的难题得到了有效解决。

近年来,长官庙镇坚持把发展山地苹果产业作为群众增收致富的主导产业来抓,通过抓培训、抓管理、抓示范,以点带面,多点辐射,覆盖全镇,不断更新果树栽植技术。目前,全镇已累计种植苹果面积达15640亩,人均实现2.5亩,挂果园面积达1500余亩,今年又新建了高湾新品种苹果示范园、湫沟千亩条带楸子示范园,为“一镇一业”建设开好了头、找准了路。

下一篇: 这已经是最后一篇

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号-1 网站建设:早晨互动