中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

我县组织参加全市驻村工作队长(第一书记)视频培训会议
2018/5/6 浏览次数:2558次 

4月26日,我县积极组织全县91名驻村工作队长(第一书记)及县委组织部、县扶贫局、县卫计局、县教育局、县民政局、县住建局等相关单位分管领导在县政府二楼2号视频会议分会场收听收看全市驻村工作队长(第一书记)视频培训会议。

培训会上,市委组织部副部长、党建办主任梁建军,市扶贫局调研员李红洲,市扶贫局党组成员、总农艺师闫建华,市卫计局健康扶贫办副科长杨延甲,市教育局基金办主任张小娟,市民政局救助处科长李军,市住建局总工程师万峰分别就抓党建促脱贫、脱贫退出、脱贫督查及健康扶贫、教育扶贫、兜底保障、安全住房改造等方面内容进行详细的政策解读与培训。

会议指出,今年,我市对693个贫困村驻村工作队进行了综合研判,统筹整合各级帮扶力量,对于工作不力、软弱涣散的工作队、队员要求进行及时调整,全市共召回干部109名,调换干部858名,重派干部605名,确保把最硬的干部派到了脱贫攻坚一线。

会议强调,全市各驻村工作队长(第一书记)要切实提高对习近平精准扶贫思想的认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感,提高对中省市有关脱贫攻坚政策的理解力和执行力,提高在扶贫一线发现问题、解决问题和组织群众、带领群众脱贫致富的能力,努力成为一支懂扶贫、会帮扶的扶贫干部队伍。

会议要求,下一步各驻村工作队要重点做好以下八项工作:一是宣传贯彻中省市脱贫攻坚各项方针政策、决策部署;二是参与拟订脱贫规划计划,开展扶贫对象动态调整工作;三是参与实施“八个一批”脱贫工程,推动金融、交通、水利、电力、通信、文化、社会保障等扶贫政策措施落实到村到户;四是推动发展村级集体经济,协助管好用好村级集体收入;五是监督扶贫资金项目、村务公开、财务公开,推动落实公示公告制度;六是注重扶贫同扶志、扶智相结合,加强法制教育,推动移风易俗,指导制定村规民约,配合村“两委会”协调化解各种矛盾纠纷,激发贫困群众脱贫致富内生动力;七是加强基层组织建设,协助村支部搞好村上日常工作,打造“不走的工作队”;八是负责好脱贫攻坚工作档案资料收集整理。

培训会期间,我县分会场秩序井然,参会人员专心听讲,认真笔记,除按会议要求参加的人员外,部分镇主管脱贫攻坚的副镇长也闻讯主动参加会议。会议间隙,参会人员仍然保持着高昂的工作热情,就驻村工作中遇到的问题进行面对面交流,对工作疑惑现场咨询县委组织部、县扶贫局参会人员。

会后,各驻村工作队长(第一书记)纷纷表示,通过此次培训,使他们进一步明晰了各项政策,理清了工作思路,将牢记第一书记职责,积极主动为村集体经济发展想思路、谋出路,推动农民增收,以实际行动为群众办实事、办好事,赢得广大群众信任,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号-1 网站建设:早晨互动