中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

我县召开“学习践悟新思想、践言践行做表率”线上分享会
2020/8/28 浏览次数:696次 

按照全县开展“学用新思想、奋进新时代”主题竞赛安排,8月27日下午,我县以“学习践悟新思想、践言践行做表率”为主题,组织机关学用标兵开展线上分享会,县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、部分县直部门党务工作者参会。

分享会上,各党(工)委推荐的10名学用标兵围绕习近平总书记重要讲话、重要指示精神和抓好机关党建工作的重要论述,在线畅谈心得、交流成果,分享了学习新思想、树立新理念、争做新标兵、展现新作为的实践经验和有效做法。




在线分享结束后,县委组织部副部长田硕对分享会整体情况进行点评,指出存在的问题,提出下一步工作要求。一是要注重融合创新,推动主题竞赛不断走深走实。县直各部门、各单位要结合党员干部队伍思想作风实际,紧密联系“以案促改”、文明创建、干部作风建设和单位中心工作,大胆创新,丰富主题竞赛形式和内容,组织动员党员干部积极开展主题征文、知识竞赛、主题演讲等活动,定期评选表彰学用标兵,营造机关干部比学赶帮超的工作氛围。二是要注重成果转化,推动主题竞赛取得实绩实效。各级党组织要把学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要组织党员领导干部采取自学、集中学、专题学、辅导学等形式读原著、学原文、悟原理,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。要注重实践应用,坚持问题导向,对标对表找差补短,用新思想破解难题、推动工作。机关党务工作者要聚焦主责主业,尽职尽责抓好新思想学用转化,着力破解学用成效参差不齐、机关党建融合不够、党员作用发挥不够明显等问题,全力推动机关党建工作全面提升、全面过硬。三是要注重总结宣传,推动主题竞赛成果充分展示。各部门、各单位要将主题竞赛的一些好经验、好方法及时进行总结凝练,进一步加大宣传力度,充分运用“学习强国”、“延安党建云平台”、微信公众号等媒体平台,积极推送报道,有效展示机关单位在学用新思想,推进生态建设、脱贫攻坚、文明创建、抗疫防汛、项目建设、产业发展等方面取得的实践成果,不断提升主题竞赛的吸引力和影响力。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号-1 网站建设:早晨互动