中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 中共吴起县委组织部
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

铁边城镇召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会
2020/8/20 浏览次数:706次 

      8月19日,铁边城镇召开赵正永严重违法违纪案“以案促改”专题民主生活会,镇领导班子全体成员、副科级以上领导干部参会,县委组织部副部长张占博同志到会指导。

      会上,镇党委书记代表领导班子作对照检查,班子成员逐个提出问题建议。班子成员逐个对照检查,相互批评帮助。县委组织部副部长张占博对本次民主生活会给与了肯定,并对镇党委班子及班子成员提出立起绝对忠诚的“标杆”、树立优良作风的“标准”、争当推进工作的“标兵”的要求。

      会议指出,本次民主生活会紧扣主题,认真检视班子和个人的突出问题。班子成员之间做到了知无不言、言无不尽,谈问题、点到要害,提意见、开宗明义,让每一位班子成员切实意识到了自身存在的问题,灵魂受到触动、思想得到净化。在今后的工作中,要以此为鉴,不断进行自我反省,提升业务能力和整体素质,进一步密切联系群众,促进各项工作顺利开展。

      会议要求,一是以案示警,做到“一个坚持”,即始终坚持遵纪守法。要深刻认识案件严重性和危害性,班子上下将结合自身实际,以市县通报的涉及镇村违纪案件为镜,经常对照检查自己,警示提醒自己,深刻反思案件的关键警示意义,深刻反思以案为鉴、以案促改的教育重点,举一反三、吸取教训,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,做到不偏向、不越轨、不出格。二是以案为戒,做到“两个抓好”,即抓好理论学习和制度建设。持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,特别是要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持开展理论学习,将党的理论路线、方针政策与镇村法规、产业技术等相结合,不断提升班子成员的素质能力;以“作风加强年”活动为契机,不断健全完善镇村各类管理制度。三是以案促改,做到“三个带头”,即带头推进工作、带头遵守纪律和带头做好表率。要坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,不准我行我素,自行其事,确保政令畅通,有令即行,有禁则止,自觉遵守考勤、财务管理等制度,为干部树立榜样、做好表率。班子成员要上下联动,互相尊敬、互相捧台,自觉遵守“个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级”的组织原则,把全镇各项工作抓好抓实、抓出成效。

上一篇: 这已经是第一篇  

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号-1 网站建设:早晨互动